카테고리 없음

메추리알 삶기, 맛있고 간단하게 즐기는 방법!

ideaworld42 2025. 5. 20. 00:33

 

메추리알 삶기, 맛있게 즐기는 방법!




메추리알 삶는 법, 어렵지 않아요!




메추리알 삶는 시간은 얼마나 걸릴까요?

재료는 간단해요. 메추리알 40개, 소금 1큰술, 식초 1큰술만 있으면 됩니다.
삶는 방법은 이렇습니다. 먼저 메추리알을 깨끗이 씻어서 냄비에 담아 물을 자작하게 부어요. 그리고 소금과 식초를 넣어 주세요. 식초를 넣는 이유는 알이 깨질 경우 흰자가 흘러나오는 것을 막기 위해서예요.
물이 끓기 시작하면 중불로 줄여서 6~8분 정도 삶아주면 돼요. 저는 8분 정도 삶았는데, 메추리알이 잘 익었더라고요. 삶은 후에는 찬물에 헹궈서 열기를 빼주세요. 여름에는 얼음물에 담그면 껍질이 더 잘 벗겨진답니다.


메추리알 껍질 까는 방법은?

차갑게 식힌 메추리알을 플라스틱 용기에 담고 소량의 물을 부어주세요. 뚜껑을 잠그고 와일드하게 흔들어 줍니다. 이렇게 하면 껍질에 금이 가서 자연스럽게 벗겨져요.
그 다음에는 메추리알이 물에 잠기도록 더 물을 부어주세요. 그리고 나서 메추리알의 넓고 둥근 부분을 잡고 천천히 돌려가며 벗겨내면 됩니다. 마지막에는 껍질이 쏙 빠져나올 거예요.
이렇게 하면 40개의 메추리알을 금방 까실 수 있답니다. 알이 작아서 까기가 번거로워 보일 수도 있지만, 한번 해보시면 생각보다 쉽더라고요.


메추리알, 맛있게 즐기는 방법은?

삶아서 까낸 메추리알은 정말 담백하고 부드러워요. 제가 삶은 계란도 잘 먹지 않는데, 이 야들야들한 메추리알은 너무 맛있더라고요. 한번 맛보시면 금방 빈 접시만 남을 거예요.
혹시 메추리알을 더 맛있게 즐기고 싶으시다면, 장조림이나 볶음 요리를 해보세요. 메추리알 특유의 고소한 맛이 잘 어우러져요. 아이들도 좋아하는 메추리알 요리, 가족 모두 함께 맛있게 즐겨보시는 건 어떨까요?


메추리알을 삶아서 맛있게 드시는 방법, 도움이 되셨나요? 메추리알은 영양가도 풍부하고 맛도 훌륭하답니다. 이번 주말에 가족들과 함께 메추리알 요리를 즐겨보세요. 행복한 시간 보내세요!